brand

2011/12/08

Xperia™ arc、Xperia™ acro 、12月8日より
ソニー・コンピュータエンタテインメントのPlayStation®Storeが利用可能に

ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズ株式会社が開発、株式会社NTTドコモより発売中の『ドコモ スマートフォンXperia™(*1) arc SO-01C』、『docomo NEXT series Xperia™ acro SO-02C』、及び、KDDI株式会社、沖縄セルラー電話株式会社より発売中の『Xperia™ acro IS11S』において、株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントが運営するPlayStation®(*2)Storeのコンテンツ配信サービスを、12月8日よりご利用いただけます。

お客様は対応のXperia™からPlayStation®Storeにアクセスいただくことで、初代「プレイステーション」(*2)のゲームタイトルなどをダウンロード(*)いただけます。また、期間限定(2011年12月8日から2012年2月8日まで)でXperia™ arc、Xperia™ acroから「みんなのGOLF® 2」を無料でダウンロードいただけます。

*ゲームのダウンロードには、Wi-Fi(*3)に接続する必要があります。3G回線ではダウンロードいただけません。

PlayStation®StoreのXperia™ arc、Xperia™ acro向けゲームタイトル(12月8日時点)

• アディのおくりもの®
  • アランドラ®
  • アーク ザ ラッド®
  • ベアルファレス®
  • DEPTH®
  • デストラクション・ダービー®
  • どっちもメチャメチャドッチメチャ®
  • がんばれ森川君2号®
  • ガンナーズへヴン®
  • I.Q Intelligent Qube®
  • ジェットモト®
  • Jumping Flash!® アロハ男爵ファンキー大作戦の巻
  • KulaQuest®
  • マジカルダイスキッズ®
  • メディーバル 甦ったガロメアの勇者®
  • みんなのGOLF® 2

(2011年12月8日〜2012年2月8日まで無料配信、それ以降は有料配信になります。)

• PHILOSOMA フィロソマ®
  • ポポロクロイス物語®
  • ラリークロス®
  • タイニーバレット®
  • ワイルドアームズ®
  • ワイルドアームズ 2nd イグニッション®
  • XI[sai]®

PlayStation®Storeサービスをご利用いただくためには、㈰対応するXperia™のソフトウェアアップデート、㈪PlayStation®pocketアプリのダウンロード、㈫PlayStation®Storeアプリのダウンロードが必要です。

㈰対応するXperia™のソフトウェアアップデート
株式社NTTドコモ: 『Xperia™ arc SO-01C』、『Xperia™ acro SO-02C』
2011年11月7日より提供が開始されている下記のソフトウェアアップデートの実施が必要です。
KDDI株式会社、沖縄セルラー電話株式会社:『Xperia™ acro IS11S』
2011年11月10日より提供が開始されている下記のソフトウェアアップデートの実施が必要です。

㈪PlayStation®pocketアプリ、および㈫PlayStation®Storeアプリのダウンロード
PlayStation®Storeからゲームタイトルを購入するには、㈪PlayStation®pocketアプリ、㈫PlayStation®Storeアプリのダウンロードが必要です。ホームスクリーン、もしくはアプリトレイの「PS Storeを始めよう」アイコンをタップして、必ず、最初に㈪PlayStation®pocketアプリをダウンロードした後で、㈫PlayStation®Storeアプリをダウンロードしてください。

詳しくはこちらのページの“PLAY GAMES, Xperia™”をご覧下さい。

*PlayStation®Storeアプリを先にダウンロードしてしまった場合の注意点
PlayStation®Storeを先にダウンロードしてしまうと、「PS Storeを始めよう」アイコンがホームスクリーンから消えてしまいます。PlayStation®pocketアプリをダウンロードしていない場合には、お使いのXperia™よりブラウザを立ち上げ、履歴を参照するか、下記のURLを直接入力すると、ダウンロードサイトにアクセスいただけます。

*「PS Storeを始めよう」アイコンをタップしても「Coming soon」と表示される場合
過去にアクセスしたときのキャッシュが残っている可能性があります。「ブラウザ」を立ち上げ、メニューキー(右側のキー)を押し、[その他]⇒[設定]⇒[キャッシュを削除]をタップして、キャッシュを削除してください。

PlayStation®Storeについてはこちらへ http://www.jp.playstation.com/psn/store/

1. 「Xperia」は、 Sony Ericsson Mobile Communications AB の商標または登録商標です。
  2. 「PlayStation」、「プレイステーション」は株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントの商標または登録商標です。
  3. 「Wi-Fi」はWi-Fi Allianceの登録商標です。
  4. 「make.believe」は、ソニー株式会社の商標です。