2012/04/03

全画面タッチパネルの有機ELディスプレイ搭載
Xperia™と連携し、手元でリアルタイムに情報の確認/発信が可能
4月10日よりXperia™ Store限定で『SmartWatch MN2』を発売
—発売同時に特別価格キャンペーンを実施—

MN2

ソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社(所在地:東京都港区 代表取締役社長:仲井一雄)はこの度、全画面タッチパネル対応の約1.3インチ有機ELディスプレイを搭載、Xperia™(*1)シリーズのスマートフォン(*)と連携することで、リアルタイムでの情報の確認や簡単なメッセージの発信など、さまざまな機能をお手元で操作できる『SmartWatch MN2』を「Xperia™ Store」限定で4月10日(火)から発売いたします。

• 「Sony Ericsson mini S51SE」以外のAndroid(*2) 2.3以降のXperia™シリーズスマートフォンに対応します。

『SmartWatch MN2』は、2011年に日本で発売した「LiveView™(*1) MN800」の後継機で、デザイン性と機能性の両面で進化した第2世代モデルです。防滴/防キズ対応のボディの周囲には高級感のあるアルミニウム素材を使用、全画面タッチパネル対応で約1.3インチのフラットなOLED(有機EL)ディスプレイを搭載しています。機能面では、Bluetooth®(*3)技術によりXperia™と連携し、着信やSMS情報をリアルタイムで確認できるほか、事前設定した文章のSMSでの返信やTwitter(*4)のリツイート、またFacebook(*5)の「いいね」ボタンなど、簡単な情報を発信することができます。

新しくなったユーザーインターフェースでは、全画面タッチディスプレイとツインタッチ/スライドなどの複数の操作方法で、よりすばやく簡単に情報を確認することができます。またGoogle Playストアから対応するアプリケーションをインストールし、ミュージックプレイヤーなどの標準アプリケーションだけでなく、さまざまな機能を追加することができ、リストバンドを装着し腕時計として使用することで、多様なアプリケーションをお手元でも操作することが可能です。

さらに、今回は「Xperia™ NX」および「Xperia™ acro HD」をお買い上げいただいたお客様を対象に「Xperia™ Store」のスマートフォン版サイトより、『SmartWatch MN2』を、特別価格の6,980円(税込)にてご購入いただける“SmartWatch Campaign”を実施いたします。実施期間は4月10日(火)から5月31日(木)までです。キャンペーンには、「Xperia™ NX」および「Xperia™ acro HD」から「Xperia™ Store」にアクセスすることで、ご参加いただけます。

『SmartWatch MN2』についてはこちらへ

「Xperia™ Store」についてはこちらへ

主な特長

• 全画面タッチパネル対応で約1.3インチのフラットなOLED(有機EL)ディスプレイを搭載。約36mm四方、約15.5gと小型・軽量で、ボディの周囲には高級感のあるアルミニウム素材を使用。また、防滴/防キズ対応で、多彩なシーンでコンパクト&アクティブにお使いいただけます。
  • 着信やSMSの情報をリアルタイムで確認できるほか、事前設定した文章のSMSでの返信や送信者への電話発信、TwitterでのリツイートやFacebookで「いいね」ボタンなど、簡単な情報を発信することができます。
  • リストバンドを装着することで腕時計として使用したり、クリップでバッグやノートに留めたりすることができます。今回は標準品としてブラックのリストバンドを同梱しており、購入時からすぐに腕時計としてお使いいただけます。さらに別売りの5色のカラーリストバンド(*)や他のリストバンドを装着することで、お客様はお手元でさまざまなアプリケーションを操作することができます。
    • 別売りのカラーリストバンドは4月下旬以降に発売を予定しています。
  • 新しくなったユーザーインターフェースでは、全画面タッチディスプレイと、タッチ/ツインタッチ/スライド/長押しの4通りの操作方法で、よりすばやく簡単に情報を確認することができます。またGoogle Playストアから対応するアプリケーションをインストールすることで、ミュージックプレイヤーやカレンダーアプリなどの標準アプリケーションだけでなく、さまざま機能を追加することも可能です。
  • Xperia™のミュージックプレイヤーとの連携により、楽曲再生/一時停止や曲送り、曲戻し、音量調整などの操作だけでなく、楽曲やアーティスト情報、また登録されている音楽のアルバムジャケットを『SmartWatch MN2』のディスプレイでも表示されます。
  • 専用の充電端子を搭載し、同梱の充電用USBケーブルを使用することで、簡単に充電することができます。

リストバンドで手首に装着すれば、Xperia™をバッグにいれたままでも情報をキャッチできます。

クリップで服やバッグなどに取り付けられるので、Xperia™本体をポケットから取り出さずに情報を確認できます。

防滴対応のため、外出中に急に雨が降り出したときでも安心して使えます。

製品名 『SmartWatch MN2』
対応機種 「Sony Ericsson mini S51SE」以外のAndroid 2.3以降のXperia™シリーズスマートフォン専用
外形寸法 約36mm × 約36mm × 約8mm
質量 約15.5g
ディスプレイ
液晶 カラーOLED(有機EL)
サイズ 約1.3インチ
解像度(ドット数) 128×128ピクセル
Bluetooth®(*4)仕様 Bluetooth®標準規格Ver.3.0
充電端子 専用充電端子
内蔵電池 リチウムイオン電池
付属品 USB充電ケーブル、リストバンド(ブラック)、リストバンド用アダプター、ユーザーガイド、取扱説明書
価格 9,480円(税込み)
購入方法 オンラインストア「Xperia™ Store」よりご購入いただけます。

キャンペーン情報

キャンペーン名: SmartWatch Campaign
キャンペーン参加方法: Xperia™シリーズのスマートフォン「Xperia™ NX」または「Xperia™ acro HD」をご購入いただいた方に限り、「Xperia™ Store」のスマートフォン版サイトよりアクセスし、ご参加いただけます。
対象端末: Xperia™ NX SO-02D, Xperia™ acro HD SO-03D, Xperia™ acro HD IS12S
キャンペーン期間: 2012年4月10日(火)〜5月31日(木)の15:00まで
キャンペーン価格: 6,980円(税込)≪通常価格9,480円(税込)≫
  1. 「Xperia」は、Sony Mobile Communications AB の商標または登録商標です。
  2. 「Android」、は、Google, Inc.の商標または登録商標です。
  3. 「Bluetooth」は、Bluetooth SIG, INC.の登録商標であり、ソニーモバイルコミュニケーションズはライセンスに基づいて使用しています。
  4. 「Twitter」は、Twitter, Inc.の商標または登録商標です。
  5. 「Facebook」は、 Facebook, Inc.の商標または登録商標です。