2013/09/12

NTTドコモより発売中の『Xperia™ Tablet Z』の
フルセグ対応を含む機能バージョンアップのお知らせ

株式会社NTTドコモより発売中の、『Xperia™ Tablet Z (SO-03E)』向けに、フルセグ受信対応などを含む機能バージョンアップが、2013年9月12日(木)より順次開始されます。

本機能バージョンアップにより『Xperia™ Tablet Z 』は、ワンセグより高画質な地上デジタル放送(フルセグ)の受信が可能になり、大画面でより高精細な映像をお楽しみいただけるようになります。また、フルセグデータ放送表示等にも対応いたします。

機能バージョンアップは、下記日程以降順次開始予定で、FOMA/Xi/Wi-Fi接続で実施いただけます。

• 9月12日(木)13時以降順次開始予定(*)
    *バージョンアップの開始時刻は状況により前後する可能性があります。
【主な注意事項】

■電池残量が65%以上ある状態でバージョンアップを行ってください。

■一度バージョンアップを行うと元のバージョンに戻すことはできません。

■バージョンアップを実施する前に、必ず最新データのバックアップを行ってください。

バージョンアップの方法・詳細は、NTTドコモのホームページをご確認ください。

1. 「Xperia」は、Sony Mobile Communications ABの商標または登録商標です。
  2. その他、記載されている製品名等は各社の登録商標あるいは商標です。