会社情報トップ

brand

2010/03/29

ソニー・エリクソン、Android端末専用「PlayNow」をオープン

ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズ株式会社(東京都港区、代表取締役社長 仲井一雄)は、Android(*1)端末向けに最適化した、ソニー・エリクソンのケータイサイト「PlayNow (*2)」を4月1日にオープンし、サービスを開始いたします。

「PlayNow」はソニー・エリクソンが運営するケータイサイトで、今回タッチ操作に対応するなど、Android端末向けに最適化しました。ニュース、キャンペーンなどの役立つ情報や、辞書、壁紙や音楽のダウンロードサービス、その他、Android端末用アプリケーションを紹介する「APP NAVI(アプリナビ)」など、Xperia™ (*2)をより楽しんでいただくためのコンテンツをご用意いたしました。

ニュース <ニュース>
最新のニュースを、見やすい記事画面でお届けします。
壁紙 <壁紙>
Xperia™の美しいフラットパネルに映える洗練された壁紙を配信。こだわりのデザインをジャンルごとにお楽しみいただけます。
辞書 <辞書>
タッチ操作ですぐ検索できる、便利なオンライン辞書をご利用いただけます。
音楽ダウンロード <音楽ダウンロード>
mora touch (*3)アプリの紹介ページです。
キャンペーンナビ <キャンペーンナビ>
Xperia™に関するお得なキャンペーン情報をお届けします。
APP NAVI <APP NAVI>
Android向けゲームやアプリの中から、ソニー・エリクソンお薦めのアプリをすぐにダウンロードできます。

「APP NAVI」ではソニー・エリクソンが厳選した、Xperia™をより楽しんでいただくための、Android端末向けゲームやアプリなどのコンテンツをレビューやコメントつきでご紹介します。コンテンツは、カテゴリー別や人気ランキング順に一覧することもでき、お目当てのアプリや今一番人気のあるアプリをすぐにダウンロードすることができます。掲載されるゲームやアプリは、随時更新されます。
「PlayNow」では今後もあらゆる方々に、Xperia™をより楽しんでいただけるコンテンツを提供してまいります。

■サービス名称 Android端末専用「PlayNow」
■配信開始日 2010年4月1日(木)
■画面デザイン

■アクセス方法 Xperia™から「PlayNowアプリ」アイコンをタッチ → アプリ起動 → 「PlayNow for Android」へ
■対応機種 【NTTドコモ】 Xperia™(SO-01B)

「PlayNow」のPCサイトはこちら

*1) 「Android」は、Google Inc.の商標または登録商標です。
*2) 「PlayNow」、「Xperia」は 、Sony Ericsson Mobile Communications AB の商標または登録商標です。
*3) moraおよびモーラの名称、ロゴは、株式会社レーベルゲートの登録商標または商標です。
* ご利用には別途通信料がかかります。
* コンテンツの中には一部、通信料のほかにダウンロード料金のかかるものがあります。。