2011/01/06

ソニー・エリクソン、超薄型デザインに最先端のソニーの技術を搭載した
スマートフォン、Xperia™ arcを発表

2011年1月5日(米国ラスベガス)− ソニー・エリクソン ・モバイル・コミュニケーションズは、2011年第1四半期に導入予定のスマートフォン、『Xperia™ (*1) arc』の発表を行いました。Xperia™ arcは、最薄部が約8.7mmとスリムなデザインながら、マルチタッチ対応の大型4.2インチパネルを搭載。「モバイルブラビア (*2)エンジン」、リアリティ・ディスプレイにより、くっきり鮮やかな映像表現を実現しました。また、ソニーの有効810万画素Exmor R for mobile(*2)センサーを搭載し、明るいレンズ(F2.4)を採用することで、薄暗い場所でもなめらかで高精細な静止画、HD動画の撮影が可能になりました。HDMI端子を搭載し、静止画やHD動画をテレビで楽しむことができます。Xperia™ arcは、Android (*3) OS 2.3による快適な操作と豊富なサービス、コンテンツと併せて、クラス最高のエンターテインメント体験をお届けします。

Xperia™ arcについてくわしくは英文のプレスリリース(原文)をご覧ください。

1. 「Xperia」は、Sony Ericsson Mobile Communications AB の商標または登録商標です。
  2. 「BRAVIA」、「ブラビア」、「Exmor R for mobile」は、ソニー株式会社の商標、または登録商標です。
  3. 「Android」は、Google Inc.の商標または登録商標です。