2011/04/01

ソニー・エリクソンのアクセサリーのオンラインストア
『Sony Ericsson Store』を4月1日よりオープン

ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズ株式会社(所在地:東京都港区 代表取締役社長:仲井一雄)は、ソニー・エリクソン製のアクセサリーをご購入いただけるオンラインストア『Sony Ericsson Store』(ソニー・エリクソン ストア)を4月1日よりオープンいたしました。現在発売中のソニー・エリクソン製アクセサリーに加え、『Sony Ericsson Store』限定でご購入いただける製品も販売いたします。

また、『Sony Ericsson Store』では、Xperia™(*1) arc SO-01CやXperia™ SO-01Bに対応したアクセサリーメーカー各社から発売されているアクセサリー(*)も順次ご紹介していきます。

1. 『Sony Ericsson Store』で紹介するソニー・エリクソン製以外の製品に関する販売/製品保証/サポート/アフターサービス等の一切の対応は製造・販売元メーカーが行います。
<名称> 『Sony Ericsson Store』 (ソニー・エリクソン ストア)
<事業概要> ・ソニー・エリクソン製アクセサリーの販売
(取扱製品数:約10製品 :4月1日現在)
・Xperia™ arc SO-01C、 Xperia™ SO-01Bに対応した
各社アクセサリーのご紹介
(紹介製品数:約250製品: 4月1日現在)
<URL> http://store.sonyericsson.jp

ソニー・エリクソンは2001年の設立以来、海外市場でさまざまなBluetooth®(*2)アクセサリーを展開してまいりました。日本市場では2008年4月よりアクセサリーの販売を開始し、これまでにBluetooth®対応製品を中心に約15機種を展開してまいりました。今後も、携帯電話の使い方や楽しみ方を拡げる用途やシーンに合わせた多彩な製品を導入、販売してまいります。

1. 「Xperia」は、Sony Ericsson Mobile Communications ABの商標、または登録商標です。
  2. 「Bluetooth」 は、Bluetooth SIG, Inc.の登録商標であり、ソニー・エリクソンはライセンスに基づいて使用しています。
  3. 「make.believe」は、ソニー株式会社の商標です。