2011/06/17

約1.3インチの有機ELディスプレイ搭載
Bluetooth®技術によりXperia™と連携し、
情報をリアルタイムに確認できる『LiveView™ MN800』を発売
—7月1日からSony Ericsson Store限定発売—

LiveView MN800

ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズ株式会社(所在地:東京都港区 代表取締役社長:仲井一雄)はこの度、約1.3インチ有機ELディスプレイを搭載、Bluetooth®(*1)技術によりXperia™(*2)と連携し、さまざまな情報をお手元で簡単に確認できる『LiveView™(*2) MN800』を「Sony Ericsson Store」(ソニー・エリクソン ストア)限定で7月1日から発売いたします。
*Android(*3) 2.3以降のXperia™シリーズ専用。対応機種は、「Xperia™ arc」、「Xperia™ acro」(6月17日時点)です。

『LiveView™ MN800』は、約1.3インチのOLED(有機EL)ディスプレイを搭載、Bluetooth®技術によりお手持ちのXperia™と連携し、着信やSMS、Twitter(*4)、Facebook(*5)などさまざまな情報をリアルタイムに確認することができます。再生や一時停止など、ミュージックプレイヤーを簡単に操作することができます。また、Androidマーケット(*3)より対応プラグインを追加することで機能をカスタマイズしたりすることができます。

ソニー・エリクソンは2001年の設立以来、海外市場でさまざまなアクセサリーを展開しています。日本市場には2008年4月に参入し、Bluetooth®技術対応製品を中心に導入してまいりました。2011年4月にはオンラインでアクセサリーをご購入いただける「Sony Ericsson Store」の運営を開始いたしました。この度、日本で発売となる『LiveView™ MN800』は、2010年9月に海外市場向けに発表し、多くのお客さまからご好評をいただいております。

「Sony Ericsson Store」は、下記アドレスよりアクセスいただけます。

主な特長

『LiveView™ MN800』 - Bluetooth®技術でXperia™と連携し、情報をリアルタイムに確認
  • 約1.3インチのOLED(有機EL)ディスプレイを搭載。Bluetooth®技術により、Xperia™と連携し、TwitterやFacebook、SMS、着信などのさまざまな情報をリアルタイムにお手元で確認することができます。
  • 約3.5cm四方、約15gと小型・軽量で、バッグやノートにクリップで留めたり、腕時計のように装着したりすることができ、多彩なシーンでコンパクト&アクティブにお使いいただけます。
  • Xperia™のミュージックプレイヤー内の楽曲再生/一時停止や曲送り、曲戻し、音量調整を簡単に操作することができます。また楽曲やアーティスト名の表示にも対応しています。
  • 着信時には、バイブレーション&LEDでお知らせし、連絡先に登録した名前や電話番号を表示します。
  • LiveWare™(*2)マネージャを使うと、LiveView™用プラグインをAndroidマーケットから素早く検索することができます。さまざまなプラグインをLiveView™に追加することで、自分だけのLiveView™として、機能をカスタマイズすることができます。
バッグのストラップに装着 ノートに装着 手首に装着
  • リストバンドは同梱されておりません。
    腕時計用リストバンドを別途購入し、ご使用ください。

製品名 『LiveView™ MN800』
対応機種 Android 2.3以降のXperia™シリーズ専用
外部寸法 約3.5cm × 約3.5cm × 約1.1cm
質量 約15g
ディスプレイ 約1.3インチ/カラーOLED
Bluetooth®(*1)仕様 Bluetooth®標準規格Ver.2.1+EDR
充電端子 microUSB端子
内蔵電池 リチウムイオン電池
付属品 充電器、クリップアダプター、リストバンド用アダプター、ユーザーガイド、取扱説明書、保証書
価格 7,980円
  1. 「Bluetooth」は、Bluetooth SIG, INC.の登録商標であり、ソニー・エリクソンはライセンスに基づいて使用しています。
  2. 「Xperia」、「LiveView」、「LiveWare」は、Sony Ericsson Mobile Communications AB の商標または登録商標です。
  3. 「Android」、「Androidマーケット」は、Google, Inc.の商標または登録商標です。
  4. 「Twitter」は、Twitter, Inc.の商標または登録商標です。
  5. 「Facebook」は、 Facebook, Inc.の商標または登録商標です。
  6. 「make.believe」は、ソニー株式会社の商標です。

「LiveView™ MN800」製品情報ページへ