2011/06/22 [ニュースリリース]

ソニー・エリクソン、スリムで美しいデザインが特長の
『Xperia™ ray』を含むXperia™シリーズ2機種とフィーチャーフォン、アクセサリーなどを発表

2011年6月22日(シンガポール)− ソニー・エリクソン ・モバイル・コミュニケーションズは、スタイリッシュな超硬アルミ合金のフレームと3.3インチパネルを採用した厚さ約9.4mmのスリムで美しいデザインに、最新のAndroid (*1) OS 2.3と「モバイルブラビア (*2)エンジン」、有効810万画素「Exmor R for mobile(*2)」センサーを搭載した 『Xperia™ (*3) ray』 を含む、Xperia™シリーズのスマートフォン2機種を発表しました。
また、Android OS 搭載の携帯電話をより楽しむためにデザインされたSmart Extras™シリーズのアクセサリー2種類と、フィーチャーフォン1機種の発表も同時に行いました。いずれも、2011年第3四半期以降に世界の主要マーケットで発売を予定しており、 『Xperia™ ray』 については日本での導入も予定しています。

くわしくは英文のプレスリリース(原文)をご覧ください。

1. 「Android」は、Google Inc.の商標または登録商標です。
  2. 「BRAVIA」、「ブラビア」、「Exmor R for mobile」は、ソニー株式会社の商標、または登録商標です。
  3. 「Xperia」は、Sony Ericsson Mobile Communications AB の商標または登録商標です。