2011/07/21

ソニー・エリクソン、宮城県中学校総合体育大会サッカー競技出場校に
試合球レプリカのサッカーボールを寄贈

東日本大震災により被災されました方々に、心よりお見舞い申し上げます。

ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズ株式会社(所在地:東京都港区 代表取締役社長:仲井一雄)は、東日本大震災で大きな被害を受けた宮城県で7月22日(金)より開催される「宮城県中学校総合体育大会」のサッカー競技出場校29校にサッカーボールを寄贈いたします。サッカーボールは、2010 FIFA World Cup™(国際サッカー連盟)の試合球レプリカ「JABULANI®」、または UEFA Champions League(欧州サッカー連盟)の試合球レプリカ「FINALE CAPITANO」です。

jabulani

2010 FIFA World Cup™ 試合球レプリカ
「JABULANI®」

【宮城県中学校総合体育大会 サッカー競技 大会概要】
期日: 平成23年7月22日(金)から25日(月)まで
会場: 宮城県サッカー場A・B、泉サッカー場、東北学院

被災地の一日も早い復興を心より祈念するとともに、ソニー・エリクソンはコーポレートゴール「make people smile」(みんなを笑顔に)の実現のため、今後も被災地と被災地の子どもたちを応援する活動を続けてまいります。

ソニー・エリクソンは、FIFAのオフィシャルパートナーです。また、UEFA Champions Leagueのオフィシャルスポンサーです。ソニー・エリクソンの携帯電話は、UEFA Champions Leagueの公式な携帯電話として採用され、これまでにない新しい体験を世界中のサッカーファンにお届けする活動を行っています。
※FIFA World CupはFIFA の登録商標です。
※adidas and the 3-bars logo are registered trademarks of the adidas Group, used with permission. Jabulani is a trademark of the adidas Group, used with permission