2011/08/30

ソニー・エリクソン、Androidアプリを紹介するPCサイト
「APP NAVI™ by Sony Ericsson」を8月30日よりオープン

ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズ株式会社(所在地:東京都港区 代表取締役社長:仲井一雄)は、Android(*1)アプリを紹介するアプリケーション「APP NAVI™(*2) by Sony Ericsson」のPCサイトを8月30日よりオープンいたしました。

「APP NAVI™ by Sony Ericsson」は、Androidスマートフォン用アプリの中からXperia™(*3)シリーズ向けに厳選したアプリをご紹介するアプリケーションで、これまでXperia™シリーズ専用アプリケーションとして提供してまいりました。今回PCサイトの開始により、多くの方々にソニー・エリクソンが厳選したアプリを通じて、スマートフォンをさらに快適にお楽しみいただくことが可能になりました。

「APP NAVI™ by Sony Ericsson」では、「AmbientTime Lite 1.0」、「life.episode Japan」など、ソニー・エリクソンのオリジナルアプリや、撮影した動画から静止画を抽出して画像として保存できる「Frame Grabber」などのソニーグループのアプリを集めたコーナーを設けています。お手持ちのスマートフォンをより快適にお使いいただける便利なアプリを手軽にダウンロードすることができます。

*「APP NAVI™ by Sony Ericsson」でご紹介しているアプリケーションは、お使いの機種によってご利用いただけない場合があります。

画像はイメージです。

ソニー・エリクソンは、今後もより多くの方々に、お楽しみいただけるコンテンツを提供してまいります。

■ 名称 PCサイト「APP NAVI™  by Sony Ericsson」
■ PC版サービス開始日 8月30日(火)
■ URL http://appnavi.sonyericsson.co.jp/pc/ag/
  1. 「Android」は、Google Inc.の商標または登録商標です。
  2. 「APP NAVI」は、ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズ株式会社の商標です。
  3. 「Xperia」は、Sony Ericsson Mobile Communications ABの商標または登録商標です。
  4. 「make.believe」は、ソニー株式会社の商標です。