2011/10/20

ソニー・エリクソン、
高音質の『LiveSound™ マイク付ステレオヘッドセット MH1』を発売
- ワンプッシュでアプリを起動できるLiveKey™ を初搭載 -

MH1

ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズ株式会社(所在地:東京都港区 代表取締役社長:仲井一雄)はこの度、絡みにくいフラットケーブルを採用、高音質を実現した、「Xperia™(*1) ray」と「Xperia™ PLAY」専用の『LiveSound™(*1) マイク付ステレオヘッドセット MH1』を、ソニー・エリクソンが運営するオンラインストア「Sony Ericsson Store」にて10月20日(木)より発売いたします。

『MH1』は、帯状のため絡みにくいフラットケーブルを採用、直径6mmの超小型のドライバーユニットを搭載し、深みのある低域から、きめの細かい高域まで、豊かな音表現を実現します。また、アプリ立ち上げ機能LiveKey™(*1)ボタンを初めて搭載しました。お客様はLiveKey™ボタンを押すだけで、携帯電話を操作することなく、お気に入りのアプリをワンプッシュで立ち上げることができます*。

*Xperia™に搭載のアプリをLiveWare™(*1)マネージャにあらかじめ登録しておく必要があります。登録できるアプリはLiveKey™に対応したアプリのみです。

さらに、今回は発売同日より、「Xperia™ ray」をお買い上げいただいたお客様を対象に「Sony Ericsson Store」のスマートフォン版サイトより、『LiveSound™ マイク付ステレオヘッドセット MH1』を、特別価格4,980円(税込)にてご購入いただける“Sony Ericsson Store アクセサリーキャンペーン”を実施いたします。キャンペーン期間は10月20日(木)から11月21日(月)です。キャンペーンには、「Xperia™ ray」から「Sony Ericsson Store」にアクセスすることで、ご参加いただけます。

ソニー・エリクソンはこれまでに、スタイリッシュなデザインで、洋服にクリップで簡単に装着できるBluetooth®(*2)対応の「MW600」など数多くのアクセサリーを販売してまいりました。2011年4月にはオンラインストア「Sony Ericsson Store」をオープンし、ユニークなソニー・エリクソン製のアクセサリーの販売や、ソニー・エリクソンの携帯電話に対応したアクセサリーメーカー各社の商品をご紹介しております。ソニー・エリクソンでは、携帯電話に加えて、様々な用途やシーンに合わせた多彩なアクセサリーを充実させることで、お客様の使用環境をより豊かなものにしてまいります。

「Sony Ericsson Store」は、下記アドレスよりアクセスいただけます。

主な特長

• 「Xperia™ ray」と「Xperia™ PLAY」専用のヘッドセットです。
  • 絡みにくい帯状のフラットケーブルを採用しています。
  • 直径6mmの超小型なドライバーユニットで、高音質を実現しました。
  • LiveKey™ボタンによりワンプッシュでアプリを起動させることができます。
  • 通話や終話、ボリュームコントロール、音楽再生中の曲送り戻しのボタンを搭載。押しやすく、簡単に操作できます。
  • ホワイトとブラックの計2種類のカラーをご用意し、それぞれに2種類ずつのイヤーピースを付属しています。各シーンにあわせたコーディネートが可能です。

主な仕様

製品名 LiveSound™ マイク付ステレオヘッドセット MH1
価格 6,980円(税込)
質量 約15.0g
カラー ホワイト(ホワイトとオレンジのイヤーピース付き)
ブラック(ブラックとグリーンのイヤーピース付き)
入力プラグ L字ステレオミニプラグ
対応機種 Xperia™ ray SO-03C、 Xperia™ PLAY SO-01D

キャンペーン情報

キ ャンペーン名 Sony Ericsson Store アクセサリーキャンペーン
キャンペーン参加方法 「Xperia™ ray」を購入頂いた方に限り、「Sony Ericsson Store」のスマートフォン版サイトよりアクセスし、ご参加頂けます。
対象端末 Xperia™ ray SO-03C
キャンペーン期間 2011年10月20日(木)〜11月21日(月)の15:00まで
価格 4,980円(税込)≪通常価格6,980円(税込)≫
  1. 「Xperia」、「LiveSound」、「LiveKey」、「LiveWare」は、Sony Ericsson Mobile Communications ABの商標または登録商標です。
  2. 「Bluetooth」は、Bluetooth SIG, INC.の登録商標であり、ソニー・エリクソンはライセンスに基づいて使用しています。
  3. 「make.believe」は、ソニー株式会社の商標です。

「MH1」製品情報ページへ