2011/10/21

使用済み携帯電話回収促進運動
「ケータイがつなぐリサイクル」のお知らせ

ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズ株式会社は、携帯電話リサイクル推進協議会の構成員である一般社団法人情報通信ネットワーク産業協会のモバイル・リサイクル・ネットワーク (MRN) の参加企業として、使用済み携帯電話回収促進運動「ケータイがつなぐリサイクル」に協力しています。

「ケータイがつなぐリサイクル」は、携帯電話リサイクル推進協議会が、同協議会構成員を中心に、2011年10月1日から12月31日かけ、使用済み携帯電話回収を促進するために全国で実施する啓蒙活動です。
期間中、MRNに参加する通信事業者各ショップにおいて、機種変更等で来店されたお客様に「ご不要な使用済み携帯電話の回収をしています」と声がけがおこなわれます。

ご不要になりました携帯電話がありましたら、ぜひリサイクルにご協力ください。

詳しくは、携帯電話リサイクル推進協議会の『使用済み携帯電話回収促進運動「ケータイがつなぐリサイクル」』ページへ