2011/10/26

ソニー・エリクソン、セットするだけで簡単に充電が可能な
「Xperia™ PLAY」専用の『マルチメディアドック DK300』を発売

DK300

ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズ株式会社(所在地:東京都港区 代表取締役社長:仲井一雄)はこの度、「Xperia™(*1) PLAY」をセットするだけで、簡単に充電が可能で、自立型の時計としてもご使用いただける『マルチメディアドック DK300』を、ソニー・エリクソンが運営するオンラインストア「Sony Ericsson Store」にて10月26日(水)より発売いたします。

『DK300』は、microUSB接続端子を搭載しており、「Xperia™ PLAY」にケーブルを抜き差しすることなく、セットするだけで充電ができます。また「Xperia™ PLAY」をセットすると、自動的に時計アプリケーションが立ちあがり、自立型の時計としてもご使用いただけるほか、付属のオーディオケーブルで『DK300』とお客様のスピーカーとをつなげることで、快適に音楽や映像をお楽しみいただくことも可能です(*)。
*『DK300』にスピーカー機能はありません。

さらに今回は発売日の10月26日(水)から、「Xperia™ PLAY」をお買い上げいただいたお客様を対象に「Sony Ericsson Store」のスマートフォン版サイトより、『マルチメディアドック DK300』と「バッテリーチャージャーケース EP900」をセットにして、特別価格でご購入いただける“Xperia™ PLAY アクセサリーキャンペーン”を実施いたします。キャンペーン期間は10月26日(水)から11月25日(火)までの1カ月間です。キャンペーンには、「Xperia™ PLAY」から「Sony Ericsson Store」にアクセスすることで、ご参加いただけます。

ソニー・エリクソンはこれまでに、スタイリッシュなデザインで、洋服にクリップで簡単に装着できるBluetooth®(*2)対応の「MW600」など、数多くのアクセサリーを販売してまいりました。2011年4月にはオンラインストア「Sony Ericsson Store」をオープンし、ユニークなソニー・エリクソン製のアクセサリーの販売や、ソニー・エリクソンの携帯電話に対応したアクセサリーメーカー各社の商品をご紹介しております。ソニー・エリクソンでは、携帯電話に加えて、様々な用途やシーンに合わせた多彩なアクセサリーを充実させることで、お客様の使用環境を、より豊かなものにしてまいります。

「Sony Ericsson Store」は、下記アドレスよりアクセスいただけます。
(「Xperia™ PLAY」からは「SE Store」アイコンより「Sony Ericsson Store」にアクセスいただけます。)

主な特長

• 「Xperia™ PLAY」専用のマルチメディアドックです。
  • microUSB接続端子を搭載しており、「Xperia™ PLAY」をセットするだけで、簡単に充電ができます。そのため、お客様は充電の度に「Xperia™ PLAY」にケーブルを抜き差しする必要がなくなります。
  • 「Xperia™ PLAY」をセットすると、自動的に時計アプリケーションが立ち上がり、自立型の時計としてご使用いただけます。
  • 付属のオーディオケーブルで、『DK300』 とお客様のスピーカーとをつなげることで、「Xperia™ PLAY」内の音楽や映像を快適にお楽しみいただけます。

製品名 マルチメディアドック DK300
価格 2,480円(税込)
外観寸法 53.0mm×128.0mm×27.0mm
カラー ブラック
接続端子 入力端子 microUSB接続端子
出力端子 ヘッドセット接続端子(3.5mm)
対応機種 Xperia™ PLAY SO-01D

キャンペーン情報

キャンペーン名 Xperia™ PLAY アクセサリーキャンペーン
キャンペーン内容 『マルチメディアドック DK300』と「バッテリーチャージャーケース EP900」をセットにして、特別価格でご提供致します。
キャンペーン参加方法 「Xperia™ PLAY」を購入頂いた方に限り、「Sony Ericsson Store」のスマートフォン版サイトよりご参加いただけます。
対応端末 Xperia™ PLAY SO-01D
キャンペーン期間 2011年10月26日(水)〜11月25日(火) 15時まで
価格 3,980円(税込)
【 ≪通常価格≫ 『DK300』:2,480円(税込) / 「EP900」:2,280円(税込)】

*「バッテリーチャージャーケース EP900」についてはこちらをご覧下さい。

1. 「Xperia」は、Sony Ericsson Mobile Communications ABの商標または登録商標です。
  2. 「Bluetooth」は、Bluetooth SIG, INC.の登録商標であり、ソニー・エリクソンはライセンスに基づいて使用しています。
  3. 「make.believe」は、ソニー株式会社の商標です。

「DK300」製品情報ページへ