2011/10/26

Xperia™ PLAY SO-01D、10月26日の製品発売に合わせ
ソニー・コンピュータエンタテインメントのPlayStation®Storeサービスが利用可能に

ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズ株式会社が開発、株式会社NTTドコモから2011年10月26日より発売される「docomo NEXT series Xperia™(*1) PLAY SO-01D」において、株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントが運営するPlayStation®(*2)Storeのコンテンツ配信サービスを、同日よりご利用いただけます。

PlayStation®Storeは株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントが運営するサービスで、「Xperia™ PLAY SO-01D」などのPlayStation™Certified端末向けのゲーム等をご購入いただけるオンラインストアです。Xperia™ PLAY SO-01Dからは、ホームスクリーン、もしくはアプリトレイの「PS Storeを始めよう」アイコンをタップして、PlayStation®pocketアプリのアップデートとPlayStation®Storeアプリのダウンロードを行った後に、PlayStation®Storeにアクセスいただくことで、初代プレイステーション(*2)のゲームタイトルなどを有料でダウンロード(*)いただけます。

*ゲームのダウンロードには、Wi-Fi環境が必要となります。3G(FOMA)ではダウンロードいただけません。

PlayStation®StoreよりダウンロードいただけるXperia™ PLAY向けゲームタイトル *10月26日時点

• XI[sai]
  • ポポロクロイス物語
  • I.Q Intelligent Qube
  • ジェットモト
  • JumpingFlash! アロハ男爵ファンキー大作戦の巻
  • デストラクション・ダービー
  • がんばれ森川君2号
  • ガンナーズへヴン
  • PHILOSOMA フィロソマ
  • DEPTH
  • タイニーバレット
  • アランドラ
  • クライムクラッカーズ
  • メディーバル 甦ったガロメアの勇者
  • どっちもメチャメチャドッチメチャ
  • KulaQuest
  • ベアルファレス
  • アディのおくりもの

■PlayStation®pocketアプリのアップデート およびPlayStation®Storeアプリのダウンロード方法
PlayStation®Storeからゲームタイトルを購入するには、㈰PlayStation®pocketアプリのアップデート、㈪PlayStation®Storeアプリのダウンロードが必要です。ホームスクリーン、もしくはアプリトレイの「PS Storeを始めよう」アイコンをタップして、必ず、最初に㈰PlayStation®pocketアプリをアップデートした後で、㈪PlayStation®Storeアプリをダウンロードしてください。
詳しくはこちらのページの“Game download & manage”をご覧下さい。

*PlayStation®Storeアプリを先にダウンロードしてしまった場合の注意点
PlayStation®Storeを先にダウンロードしてしまうと、「PS Storeを始めよう」アイコンがホームスクリーンから消えてしまいます。その場合には、Xperia™ PLAYよりブラウザを立ち上げ、履歴を参照するか、下記のURLを直接入力すると、ダウンロードサイトにアクセスいただけます。

Xperia™ PLAY SO-01Dについてはこちらへ

PlayStation®Storeのダウンロードまでの手順および遊び方についてはこちらへ

PlayStation®Storeについてはこちらへ

1. 「Xperia」、「PlayNow」は、 Sony Ericsson Mobile Communications AB の商標または登録商標です。
  2. 「PlayStation」、「プレイステーション」は株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントの登録商標です。「PlayStation Certified」は同社の商標です。
  3. 「make.believe」は、ソニー株式会社の商標です。