brand

2011/11/04

Xperia™ arc、Xperia™ acroがPlayStation™Certifiedに対応予定
—PlayStation®Storeから12月より対応コンテンツ配信予定—

ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズ株式会社が開発、株式会社NTTドコモより発売中の『ドコモ スマートフォンXperia™(*1) arc SO-01C』、『docomo NEXT series Xperia™ acro SO-02C』、及び、KDDI株式会社、沖縄セルラー電話株式会社より発売中の『Xperia™ acro IS11S』がPlayStation™(*2)Certifiedに対応します。

PlayStation™Certifiedとは、株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントが展開するライセンスプログラムです。ソニー・コンピュータエンタテインメントが運営するPlayStation®Storeにアクセスいただくことで、初代「プレイステーション」のタイトルなどをダウンロードし、お楽しみいただけます。PlayStation®Storeへアクセスするには、ソフトウェアアップデートが必要になります。

各機種のソフトウェアアップデートの実施予定は下記の通りです。

・『Xperia™ arc SO-01C』、『Xperia™ acro SO-02C』 (株式会社NTT ドコモ): 機能バージョンアップについて
・『Xperia™ acro IS11S』(KDDI株式会社、沖縄セルラー電話株式会社): 機能バージョンアップについて

PlayStation®Storeからの『Xperia™ arc SO-01C』、『Xperia™ acro SO-02C』、『Xperia™ acro IS11S』向けのコンテンツ配信開始は12月上旬を予定しております。
また、ゲームタイトルのダウンロードには、ソフトウェアアップデートに加えて、PlayStation®Storeアプリなどのダウンロードが必要です。ダウンロードの方法については、今後お知らせいたします。

1. 「Xperia」は、 Sony Ericsson Mobile Communications AB の商標または登録商標です。
  2. 「PlayStation」、「プレイステーション」は株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントの登録商標または商標です。
  3. 「make.believe」は、ソニー株式会社の商標です。