2012/02/27

ソニーモバイルコミュニケーションズとして、新しいXperia™ 2機種を発表

2012年2月26日(バルセロナ、スペイン)− ソニーモバイルコミュニケーションズはスペインのバルセロナにて、ソニー株式会社の100%子会社化および社名変更後初となるプレスイベントを行い、Xperia™(*1)シリーズの新しいスマートフォン2機種を発表しました。

今回発表された『Xperia™ P』 と『Xperia™ U』 は、1月に米国のラスベガスで発表したXperia™ Sと同様、透明素材“Floating Prism(*1)(フローティングプリズム)” をアクセントにした美しいデザインが特長で、ソニーモバイルコミュニケーションズのXperia™ NXT シリーズとして位置づけられています。

『Xperia™ P』は、画面全体の明るさを高める効果のある、ソニー製の液晶モジュール“WhiteMagic™(*2)”(ホワイトマジック)をスマートフォンとして初めて採用し、明るさの向上と低消費電力機能が実現しました。また16GBの大容量メモリを搭載、NFC(Near Field Communication)に対応し、コンパクトでありながら充実した機能を実現しています。

『Xperia™ U』は、スタイリッシュなデザインが特長で、他のXperia™ NXTシリーズと異なり、“Floating Prism”の発する色が、再生する画像や音楽によって変化します。また下部のキャップが取り外し可能で、お客様のお好みにあった色にあわせることができます。

くわしくは英文のプレスリリース(原文)をご覧ください。

1. 「Xperia」、「Floating Prism」は、Sony Mobile Communications AB の商標または登録商標です。
  2. 「WhiteMagic」は、ソニー株式会社の商標です。