2012/03/13

ソニーモバイルコミュニケーションズ
Xperia™ NX、 Xperia™ acro HD向けPlayStation®Storeが
3月13日より利用可能に

ソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社が開発、株式会社NTTドコモより発売中の『docomo NEXT series Xperia™(*1) NX SO-02D』、3月15日に発売予定の『docomo with series Xperia™ acro HD SO-03D』、およびKDDI株式会社、沖縄セルラー電話株式会社より発売中の『Xperia™ acro HD IS12S』において、株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントが運営するPlayStation®(*2)Storeのコンテンツ配信サービスが、3月13日よりご利用いただけます。

お客様は対応のXperia™からPlayStation®Storeにアクセスいただくことで、初代「プレイステーション」(*2)のゲームタイトルなどをダウンロード(*)いただけます。
* ゲームのダウンロードには、Wi-Fi(*3)に接続する必要があります。3G回線ではダウンロードいただけません。

PlayStation®StoreのXperia™ NX、Xperia™ acro HD向けゲームタイトル (3月13日時点)

• アディのおくりもの®
  • アーク ザ ラッド®
  • ベアルファレス®
  • DEPTH®
  • デストラクション・ダービー®
  • がんばれ森川君2号®
  • I.Q® FINAL
  • I.Q Intelligent Qube®
  • ジェットモト®
  • Jumping Flash!® アロハ男爵ファンキー大作戦の巻
  • ここ掘れ!ブッカ®
  • マジカルダイスキッズ®
  • メディーバル 甦ったガロメアの勇者®
  • パネキット®
  • ポポロクロイス物語®
  • ポポローグ®
  • Rapid Racer®
  • ラリークロス®
  • タイニーバレット®
  • ワイルドアームズ®
  • XI[sai]®

PlayStation®pocketアプリ、 およびPlayStation®Storeアプリのダウンロード
PlayStation®Storeサービスをご利用いただくためには、ホームスクリーン、もしくはアプリトレイの「PS Storeを始めよう」アイコンをタップして、PlayStation®pocketアプリとPlayStation®Storeアプリのダウンロードをする必要がございます。
詳しくはこちらのページの“PLAY GAMES Xperia™”をご覧下さい。

*「PS Storeを始めよう」アイコンを誤って削除してしまった場合
PlayStation®pocketアプリとPlayStation®Storeアプリのダウンロードが完了する前に「PS Storeを始めよう」アイコンを誤って削除してしまった場合には、お使いのXperia™よりブラウザを立ち上げ、下記のURLを直接入力すると、ダウンロードサイトにアクセスいただけます。

PlayStation®Storeについてはこちらへ

1. 「Xperia」は、 Sony Mobile Communications AB の商標または登録商標です。
  2. 「PlayStation」、「プレイステーション」は株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントの商標または登録商標です。
  3. 「Wi-Fi」はWi-Fi Allianceの登録商標です。