2012/03/22

ソニーモバイルコミュニケーションズ、「Sony Ericsson Store」での決済が
KDDI株式会社の「auかんたん決済」と「auポイントプログラム」に対応

ソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社(所在地:東京都港区 代表取締役社長:仲井一雄)は、「Sony Ericsson Store」で販売する同社製アクセサリーをKDDI株式会社が提供する「auかんたん決済」と「auポイントプログラム」で購入できるサービスに3月22日より対応します。

「Sony Ericsson Store」は、ユニークなソニーモバイルコミュニケーションズ製のアクセサリーの販売等を行うオンラインストアです。今回、同ストアでの支払い方法に、クレジットカード、代金引換に加えて、「auかんたん決済」が対応することで、auの月々の携帯電話料金と合算して決済することができます。またau携帯電話やサービスのご利用ごとに貯まる「auポイントプログラム」のポイントも、アクセサリーの購入時にご利用いただけるようになります。

「auかんたん決済」および「auポイントプログラム」のご利用方法
  • 1.スマートフォン版サイト「SE Store」、またはPC版サイトの「Sony Ericsson Store」にアクセス
  • 2.商品の選択、会員情報の入力を行い、お届け先住所を指定
  • 3.お支払い方法選択画面にて、「au かんたん決済」を選択
  • 4.注文内容確定画面にて、注文を確定
  • 5.au IDとパスワードを入力
  • 6.セキュリティーパスワードを入力し、au ポイント利用の有無を選択
  • 7.注文完了
auかんたん決済画面

「auかんたん決済」についての詳細はKDDI(株)のホームページをご覧ください。

1. 「make.believe」は、ソニー株式会社の商標です。