2012/03/29

ソニーモバイルコミュニケーションズ、「Sony Ericsson Store」での決済が
株式会社NTTドコモの「ドコモ ケータイ払い」に対応

ソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社(所在地:東京都港区 代表取締役社長:仲井一雄)は、「Sony Ericsson Store」で販売する同社製アクセサリーを株式会社NTTドコモが提供する「ドコモ ケータイ払い」に3月29日より対応します。

「Sony Ericsson Store」は、ユニークなソニーモバイルコミュニケーションズ製のアクセサリーの販売等を行うオンラインストアです。今回、同ストアでの支払い方法に、クレジットカード、代金引換に加えて、「ドコモ ケータイ払い」へ対応することで、NTTドコモの月々の携帯電話料金と合算して決済することができます。

決済画面
「ドコモ ケータイ払い」のご利用方法
  • 1.スマートフォン版サイト「SE Store」にアクセス(*)
    • 「ドコモ ケータイ払い」は「Sony Ericsson Store」PC版サイトでのご利用はできません。
      必ずご使用のスマートフォンからアクセスして下さい。
      またスマートフォンからWi-Fi経由でアクセスする場合には、はじめにdocomo IDを入力する必要があります。
  • 2.商品の選択、会員情報の入力を行い、お届け先住所を指定
  • 3.お支払い方法選択画面にて、「ドコモ ケータイ払い」を選択
  • 4.注文内容確定画面にて、注文を確定
  • 5.決済内容確認画面にて、spモードパスワードを入力
  • 6.注文完了

「ドコモ ケータイ払い」についての詳細は(株)NTTドコモのホームページをご覧ください。