2012/04/13

「SE Home」、「Sony Ericsson Store」 リニューアルのお知らせ
—4月19日より「Xperia™ Home」、「Xperia™ Store」としてサービス開始—

ソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社は、社名変更に伴い、2012年4月19日より、スマートフォン用サイト「SE Home」およびオンラインストア「Sony Ericsson Store」(以下、「SE Store」)をリニューアルし、名称、アドレス(URL)およびページデザインを変更いたします。新しい名称は、それぞれ「Xperia™(*1) Home」、「Xperia™ Store」になります。

「SE Home」および「SE Store」をAndroidアプリケーションとしてご利用のお客様はアプリのアップデートを、「お気に入り」や「ブックマーク」等にご登録いただいているお客様は、新しいアドレスの登録をお願いいたします。

・リニューアル日  2012年4月19日(木) 午前10時 [予定]

・「SE Home」リニューアル内容

新サービス名 : 「Xperia™ Home」(エクスペリア ホーム)
 新アドレス : http://home.sonymobile.co.jp
  (変更前:http://touch.sonyericsson.co.jp)
 アプリアップデート : Google Playストアより更新できます

・「SE Store」リニューアル内容

新サービス名 : 「Xperia™ Store」(エクスペリア ストア)
 新アドレス : http://store.sonymobile.jp
  (変更前:http://store.sonyericsson.jp)

なお、リニューアルに伴うサーバーメンテナンスのため、2012年4月19日(木)AM1:00〜AM8:00の間、「SE Home」でのキャンペーン応募受付、および「SE Store」サイトアクセスを一時停止させていただくことになります。ご迷惑お掛けし申し訳ございませんが、ご了承いただけますようお願いいたします。

1. 「Xperia」は、Sony Mobile Communications ABの商標または登録商標です。