2012/05/16

『Xperia™ GX』、『Xperia™ SX』 タッチ&トライイベントのお知らせ

ソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社は、『Xperia™(*1) GX』、『Xperia™ SX』のタッチ&トライイベントを、銀座 ソニービルにて6月11日(月)〜17日(日)に開催いたします。

『Xperia™ GX』は、超高速通信「Xi(*2)(クロッシィ)」に対応し、最薄部約8.6mmのアーク形状のボディに約4.6インチの高解像度HD液晶を搭載しました。『Xperia™ SX』は、「Xi」に対応したスマートフォンとして、世界最軽量(*)の重さ95gを実現し、赤外線通信、おサイフケータイ®(*2)、ワンセグなど充実した機能を搭載しました。両機種ともに株式会社NTTドコモより、docomo NEXT series Xperia™ GX SO-04D、docomo with series Xperia™ SX SO-05Dとして発売が予定されています。
* LTE規格対応スマートフォンにおいて 2012年5月15日時点 ソニーモバイルコミュニケーションズ調べ

今回の展示では発売に先駆けて、『Xperia™ GX』、『Xperia™ SX』を実際に手に取って、その魅力を体感していただけます。またソニーグループのサービスや機器との連携、アクセサリーなどもご覧いただけます。

【実施期間】 2012年6月11日(月)〜2012年6月17日(日)
【会場】 銀座ソニービル8F コミュニケーションゾーン OPUS(オーパス)
東京都中央区銀座5-3-1(営業時間 11:00-19:00)

展示の詳細については、以下のページでもご覧いただけます。

『Xperia™ GX SO-04D』については、こちらをご覧ください。
『Xperia™ SX SO-05D』については、こちらをご覧ください。

1. 「Xperia」は、Sony Mobile Communications ABの商標または登録商標です。
  2. 「Xi(クロッシィ)」、「おサイフケータイ」は、NTTドコモの商標または登録商標です。