2012/05/31 [ニュースリリース]

ソニーモバイルコミュニケーションズ
世界市場向けに、『Xperia™ go』と『Xperia™ acro S』を発表

2012年5月30日(英国、ロンドン) - ソニーモバイルコミュニケーションズは、高い防水・防塵性能に対応した新しいXperia™(*1)シリーズのスマートフォン『Xperia™ go』と『Xperia™ acro S』の2モデルを発表いたしました。

『Xperia™ go』は、業界最高水準の防水・防塵等級IP67に対応した、耐久性の高いスマートフォンです。ディスプレイサイズが約3.5インチのコンパクトなボディながら、「モバイルブラビア(*2)エンジン」を搭載した鮮やかな映像表現やスリープモードから撮影完了までを約1秒で可能するカメラ機能など、充実したエンターテインメント性を実現しています。

『Xperia™ acro S』は、日本市場で発売中の「Xperia™ acro HD」をベースに開発された、新しいXperia™シリーズのスマートフォンで、約4.3インチのHD“Reality Display”や約1200万画素のカメラに加えて、最新のAndroid 4.0やNFCに対応し、高いユーザービリティーを実現しています。

プレスリリース英文(原文)はこちらへ

1. 「Xperia」は、Sony Mobile Communications AB の商標または登録商標です。
  2. 「ブラビア」、「BRAVIA」および「make.believe」は、ソニー株式会社の商標または登録商標です。
  3. 「Android」は、Google, Inc.の商標または登録商標です。