2012/06/11

『Xperia™ × あにまるLIFE』の開設についてのお知らせ

カワイイ動物の写真を手軽に楽しめるスマートフォンサイト『Xperia™(*1)×あにまるLIFE』が開設されました。

同サイトは生物多様性の「広報、教育、普及啓発(CEPA)」に関する情報共有や推進を行う一般社団法人CEPAジャパンが運営しており、この度、ソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社(以下、ソニーモバイル)は同社団法人の活動に賛同しました。

『Xperia™×あにまるLIFE』は、全国の動物園・水族館・ナチュラリスト(自然愛好家)からご提供いただくカワイイ動物の写真やコラム、また実際の動物に会える自然観察会や動物園のイベント情報を紹介するスマートフォンサイトです。お客様は、同サイト上からFacebook(*2)やTwitter(*3)を利用して、簡単に友人や知人と情報を共有することができます。ソニーモバイルでは、CEPAジャパンの取り組みに賛同することで、『Xperia™×あにまるLIFE』の情報がスマートフォンをご利用のお客様間で共有され、生物多様性への理解がさらに普及することを目指しています。

・『Xperia™×あにまるLIFE』 プレスリリース(CEPAジャパンのサイトへ)

・『Xperia™×あにまるLIFE』 スマートフォンサイト

なお「Xperia™×あにまるLIFE」には、ソニー株式会社(以下、ソニー)より、インドネシア・スマトラ島の森の中で保護された迷子の子ゾウ“トミィ”の写真も提供されます。ソニーは国際森林年である2011年より、WWF ジャパンが行っているスマトラ島の森林保全活動を支援しています。

・スマトラ島森林保全プロジェクト−ソニーが守るスマトラ島−(ソニーのサイトへ)

1. 「Xperia」は、Sony Mobile Communications ABの商標または登録商標です。
  2. 「Facebook」は、Facebook, Inc.の商標または登録商標です。
  3. 「Twitter」は、Twitter, Inc. の商標または登録商標です。
  4. 「make.believe」は、ソニー株式会社の商標または登録商標です。