2012/06/12

ソニーモバイルコミュニケーションズ
新しいXperia™の発表時間をワンクリックで20秒ずつ短縮
ユーザー自身で発表日時を決める“Fast Forward”キャンペーンを開始

ソニーモバイルコミュニケーションズ(以下、ソニーモバイル)は、Facebook(*1)ユーザーによるボタンのクリック数に応じて、新製品の発表日時が決まる“Fast Forward”キャンペーンを開始しました。同キャンペーンは6月22日(金)に予定している新しいXperia™シリーズスマートフォンの公式発表にあわせた企画で、ソニーモバイルの公式Facebookページ(英語)上で [Fast Forward and change the future!] と表示されたボタンをクリックするごとに、発表時間が20秒ずつ縮まり、Facebookユーザーのクリック数次第で発表日時が早まります。同ページ上ではカウントダウンを表示しているため、クリック数と発表予定日時の状況がリアルタイムで把握できます。

キャンペーンペーンはこちらへ(英語)

1. 「Facebook」は、Facebook,Inc.の商標または登録商標です。
  2. 「Xperia」は、Sony Mobile Communications AB の商標または登録商標です。
  3. 「make.believe」はソニー株式会社の商標または登録商標です。