2012/06/18 [ニュースリリース]

『Xperia™ GX』、『Xperia™ SX』 製品展示実施のお知らせ

ソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社は、『Xperia™(*1) GX』、『Xperia™ SX』の製品展示を、銀座 ソニーショールーム、ソニーストア 名古屋、ソニーストア 大阪にて、6月20日(水)から実施いたします。

『Xperia™ GX』は、超高速通信「Xi(*2)(クロッシィ)」に対応し、最薄部約8.6mmのアーク形状のボディに約4.6インチの高解像度HD液晶を搭載しました。『Xperia™ SX』は、「Xi」に対応したスマートフォンとして、世界最軽量(*)の重さ約95gを実現し、赤外線通信、おサイフケータイ®(*2)、ワンセグなど充実した機能を搭載しました。両機種ともに株式会社NTTドコモより、docomo NEXT series Xperia™ GX SO-04D、docomo with series Xperia™ SX SO-05Dとして発売が予定されています。
* LTE規格対応スマートフォンにおいて 2012年5月16日時点 ソニーモバイルコミュニケーションズ調べ

今回の展示では発売に先駆けて、『Xperia™ GX』、『Xperia™ SX』を実際に手に取って、その魅力を体感していただけます。

【展示開始日】 2012年6月20日(水)より先行展示。発売以降は通常展示にて実施。
東京: 銀座 ソニーショールーム
東京都中央区銀座5-3-1(営業時間 11:00-19:00)
名古屋: ソニーストア 名古屋
名古屋市中区栄3-3-21(営業時間 11:00-20:00)
大阪: ソニーストア 大阪
大阪市北区梅田2-2-22ハービスエント4F(営業時間 11:00-20:00)

※展示時間は、各施設の営業時間に準じます。

展示の詳細については、以下のページでもご覧いただけます。

『Xperia™ GX SO-04D』については、こちらをご覧ください。
『Xperia™ SX SO-05D』については、こちらをご覧ください。

1. 「Xperia」は、Sony Mobile Communications ABの商標または登録商標です。
  2. 「Xi(クロッシィ)」、「おサイフケータイ」は、NTTドコモの商標または登録商標です。
  3. 「make.believe」は、ソニー株式会社の商標または登録商標です。