2012/08/16

ソニーモバイルの『Xperia™ P』が
「EISAアワード」の“European Green Smart Phone 2012-2013”を受賞

ソニーモバイルコミュニケーションズの『Xperia™(*1) P』が、環境に配慮したスマートフォンとして、欧州で権威のある賞「EISAアワード」(※)の”European Green Smart Phone 2012-2013”を受賞しました。

『Xperia™ P』は、画面全体の明るさを高める効果のある、液晶モジュール“WhiteMagic™(*2)”(ホワイトマジック)を採用し、明るさの向上と同時に低消費電力を実現しました。バックライトの消費電力を従来のスマートフォンと比べ最大50%削減できます。透明素材“Floating Prism(*1)(フローティングプリズム)” をアクセントにした美しいデザインを特長として、世界各国の市場で発売しています(*)。
(*)日本では発売しておりません。

受賞に関する詳しい内容はこちらへ(英語)

ソニーモバイルコミュニケーションズは、より環境に優しいスマートフォンをお届けするため、長年にわたりイノベーションを積み重ねてきました。スマートフォンとしてのデザインと機能を追求しつつ、総合的な環境負荷を低減するため、製品の設計段階や生産プロセスから有害化学物質の使用を撤廃するグリーン・イノベーション技術を取り入れています。2011年には『Xperia™ mini』が環境に配慮したスマートフォンとして、”European Green Smart Phone 2011-2012”を受賞しています。

『Xperia™ P』についてはこちらへ(英語)

※EISAアワード
欧州20ヶ国のフォト・ビデオ・オーディオなどの専門誌50誌が加盟するEISA(European Imaging and Sound Association)が、過去1年間に欧州各国で発売されたAudio & Home Theater、In-Car Electronics、Photo、Video、Mobile Devices、Greenなどのカテゴリーにおいて、その年を代表する製品を選び、最も優秀なものに与えられる賞。

EISAアワードと詳しい受賞に関する情報は、EISAオフィシャルホームページをご覧ください。

1. 「Xperia」、「Floating Prism」は、Sony Mobile Communications ABの商標または登録商標です。
  2. 「WhiteMagic」は、株式会社ジャパンディスプレイの商標です。
  3. 「make.believe」は、ソニー株式会社の商標です。