2012/08/30

ソニーモバイルコミュニケーションズ
世界市場向けに『Xperia™ T』、『Xperia™ V』、『Xperia™ J』を発表

2012年8月29日(ドイツ、ベルリン) - ソニーモバイルコミュニケーションズは、世界市場向けに新しいXperia™(*1)スマートフォン『Xperia™ T』、『Xperia™ V』、『Xperia™ J』の3モデルを発表いたしました。

『Xperia™ T』は、約4.6インチの高精細HD液晶を搭載し、約1300万画素のカメラでの高速撮影を実現した、新たなグローバルフラッグシップモデルです。NFC(Near Field Communication)を搭載している本機種は、NFC搭載のソニー機器にかざすだけで、Bluetooth®(*2)やWi-Fi(*3)の接続設定をすることなくワイヤレス接続し、簡単に音楽や写真などを楽しめる ワンタッチ機能(※)に 対応しています。1080pのフルHD動画撮影にも対応し、フロントカメラでも720pの高画質撮影が可能です。
※ ワンタッチ機能は、近距離無線通信技術NFCを活用したものです。

『Xperia™ V』は、『Xperia™ T』と同レベルの多彩な機能に加え、超高速通信LTEに対応。スマートフォンでは最高水準のIPX5/IPX7相当の防水性能と、IP5X相当の防塵性能も備えています。

『Xperia™ J』は、スリムなデザインと約4.0インチの液晶サイズを両立させたスタイリッシュなモデルです。

いずれの機種も、優れたデザイン性で受賞歴のある『Xperia™ arc』で好評をいただいたアーク形状を採用。美しい映像表現を可能にするディスプレイを搭載するとともに、スリムなフォルムを実現しています。また、ソニーの技術を結集し、さまざまなサービスとも連携するソニーのメディアアプリケーション(”WALKMAN”(*4)、アルバム、ムービー)を搭載し、動画・音楽・写真などを高音質、高画質でお楽しみいただけます。

プレスリリース英文(原文)はこちらへ

1. 「Xperia」は、Sony Mobile Communications ABの商標または登録商標です。
  2. 「Bluetooth」 は、Bluetooth SIG Inc.の商標または登録商標であり、ソニーモバイルコミュニケーションズはライセンスに基づいて使用しています。
  3. 「Wi-Fi」は、Wi-Fi Allianceの商標または登録商標です。
  4. 「WALKMAN」、「make.believe」は、ソニー株式会社の商標または登録商標です。