2012/09/19

Xperia™がKONAMIの人気ゲームアプリ『jubeat plus』に対応
ソニー・ミュージックエンタテインメントから、所属アーティストの楽曲を提供

ソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社のXperia™(*1)スマートフォン(*)と、ソニー株式会社のXperia™ Tablet Sが、株式会社コナミデジタルエンタテインメントが提供する音楽シミュレーションアプリ『jubeat plus(ユビートプラス)』に対応し、2012年秋よりGoogle Play(*2) ストアから同アプリをダウンロードしてご利用いただけます。
*Android 2.3以降のXperia™スマートフォンに対応(Xperia™ S0-01BとSony Ericsson mini S51SEは非対応)

『jubeat』シリーズは全国のアミューズメント施設で稼働中の人気音楽シミュレーションゲームです。様々な音楽に合わせて、光る画面をタイミング良くタッチすることで、誰でも簡単に音楽にのって楽しめます。モバイルデバイス用のアプリ『jubeat plus』はAndroidとしてはXperia™限定で提供され、タッチデバイスならではの操作感で、「音楽にさわる」心地よさを、いつでもどこでもお楽しみいただけます。

またアプリのリリースに合わせ、株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント所属アーティストによるミュージックパックを配信。「UVERworld」や「ClariS」、「supercell」などの楽曲を同アプリ内から購入できます。さらに、ミュージックパックについてはアプリの配信以降も継続して追加していく予定です。

■Xperia™版『jubeat plus』収録予定アーティスト
・UVERworld
・ClariS
・SCANDAL
・supercell
・電気グルーヴ
・ユニコーン
・Rake

■『jubeat plus』についてはこちらへ(コナミデジタルエンタテインメントのウェブサイト)

1. 「Xperia」は、Sony Mobile Communications AB の商標または登録商標です。
  2. 「Android」、「Google Play」は、Google Incの商標または登録商標です。