2012/10/17 [ニュースリリース]

『Xperia™ AX』、『Xperia™ VL』 製品展示実施のお知らせ

ソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社は、『Xperia™(*1) AX』、『Xperia™ VL』の製品展示を、銀座 ソニーショールーム、ソニーストア 名古屋、ソニーストア 大阪にて、10月19日(金)から実施いたします。

『Xperia™(*1) AX』は、アークフォルムのデザインを採用し、最薄部約8.7mmと質量約120gの薄くて軽い本体が手にしっくりと収まり、快適な操作性を実現しています。ディスプレイを強調した“Elevated Element”デザインが、カラーと約4.3インチ高精細のHD液晶ディスプレイを際立たせます。

『Xperia™ VL』は、鋭角的にカットされた本体下部のデザインや、側面から背面にかけたシルバーラインなど、こだわりのデザインが特長です。弧を描くフォルムに手のひらにしっくりと収まるサイズで、快適な操作性を実現しました。

『Xperia™ AX』と『Xperia™ VL』は、Android(*2) 4.0を採用し、高速通信サービスLTEに対応しています。防水/防塵性能に加えて、ワンセグ・赤外線通信・おサイフケータイ®(*3)を搭載したXperia™ シリーズ最新モデルです。エンターテインメント性が向上し、シーンやコンテンツの解像度に応じて効果を自動で調整するモバイルブラビア(*4)エンジン2や、暗い場所や逆光時でも自然な明るさの写真が撮影できるカメラ機能“プレミアムおまかせオート”、 ソニーおすすめの音設定を楽しめるClearAudio+(クリアオーディオプラス)モードなどソニーの技術を結集した新しい機能を搭載しています。

『Xperia™ AX』は、株式会社NTTドコモよりdocomo with series Xperia™ AX SO-01Eとして11~12月に、『Xperia™ VL』は、KDDI株式会社、沖縄セルラー電話株式会社よりXperia™ VL SOL21として11月上旬に発売が予定されています。

今回の展示では発売に先駆けて、『Xperia™ AX』、『Xperia™ VL』を実際に手に取って、その魅力を体感していただけます。

展示の詳細については、以下のページでもご覧いただけます。

『Xperia™ AX』、『Xperia™ VL』製品展示概要

【展示開始日】 2012年10月19日(金)より開始。発売以降は通常展示にて実施。
東京: 銀座 ソニーショールーム
東京都中央区銀座5-3-1(営業時間 11:00-19:00)
名古屋: ソニーストア 名古屋
名古屋市中区栄3-3-21(営業時間 11:00-20:00)
大阪: ソニーストア 大阪
大阪市北区梅田2-2-22ハービスエント4F(営業時間 11:00-20:00)

※展示時間は、各施設の営業時間に準じます。

『Xperia™ AX』については、こちらをご覧ください。
『Xperia™ VL』については、こちらをご覧ください。

1. 「Xperia」は、Sony Mobile Communications AB の商標または登録商標です。
  2. 「Android」、は、Google, Inc.の商標または登録商標です。
  3. 「おサイフケータイ」は、株式会社NTTドコモの商標または登録商標です。
  4. 「ブラビア」「BRAVIA」は、ソニー株式会社の商標または登録商標です。
  5. 「make.believe」は、ソニー株式会社の商標または登録商標です。