2012/10/24

撮影した数秒間の動画で簡単にライブ壁紙を作ることができる
Xperia™スマートフォン向けアプリ「Xperia™ Motion Snap」
10月24日(水)からGoogle Playにて公開

ソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社(所在地:東京都港区 代表取締役社長:仲井一雄)は、撮影した数秒間の動画からXperia™(*1) スマートフォン用のライブ壁紙を自動生成するアプリ「Xperia™ Motion Snap(エクスペリア・モーションスナップ)」を2012年10月24日から、Google Play(*2)にて公開を開始します。

「Xperia™ Motion Snap」は、ソニー独自の画像エンジンにより、撮影した数秒間の動画から最適な場面を自動で選択し結合させることで、継ぎ目のないスムーズな繰り返し再生が可能な動画を簡単に作ることができるアプリです。撮影時に設定すれば、動画にミニチュア効果を使用して撮影することができます。また、撮影画質を変更したり、ライブ壁紙設定画面で再生スピードを5段階に変更することも可能です。本アプリは、Xperia™ スマートフォンでご利用いただけます。

ソニーモバイルコミュニケーションズは、今後もさまざまな製品、アプリ、サービスを通じ、お客様にエンターテインメントなユーザー体験をお届けしてまいります。

■対応機種
「Xperia™ PLAY SO-01D」以外のAndroid™(*2) 2.3以降のXperia™ スマートフォンおよび「Sony Ericsson mini S51SE」に対応します。

■Google Playでの配信開始日:2012年10月24日(水)

■価格:無料

■ダウンロード方法:Google Playでの「Xperia™ Motion Snap」ダウンロードはこちら

■以下のページでも同アプリを紹介する予定です。

【ソニーモバイルコミュニケーションズ PCサイト】

【ソニーモバイルコミュニケーションズ スマートフォン用公式サイト“Xperia™ Home”】

■ライブ壁紙作成参考例

*画面はイメージです。(繰り返し動作をしている場面を撮影すると、よりスムーズなライブ壁紙の作成が可能です。)

1. 「Xperia」は、Sony Mobile Communications AB の商標または登録商標です。
  2. 「Google Play」「Android」は、Google Inc.の商標または登録商標です。