2012/12/03

子どもたちの“夢・チャンレンジ”をサポートしよう
『第45回 愛の泉』
〜ソニーグループのチャリティープログラム〜

ソニーモバイルコミュニケーションズは、2012年12月3日(月)~2013年1月14日(月・祝)の期間、東京・銀座のソニービルの屋外イベントスペース「ソニースクエア」にて実施されるソニーグループのチャリティープログラム『第45回 愛の泉』を応援しています。

『愛の泉』は、“泉にコインを入れると幸運をつかむ”というイタリア・ローマ「トレビの泉」をヒントに、ソニースクエアに設置する泉へ寄付金を入れてもらう募金スタイルで、1968年からソニーが毎年続けているチャリティ活動です。第45回を迎える今年は、次世代を担う子どもたちの夢やチャレンジをサポートする“夢実現プロジェクト”に参加し、すべての募金を同プロジェクトを運営するRESTART JAPANファンドに寄付します。震災の影響で中断されてしまった学校や地域のスポーツ・文化活動の再開や継続を後押しすることで、子どもたちが日常生活における楽しさを取り戻し、将来に向けた展望を持つ助けとなることを目指し、活動団体への助成、支援を行います。

開催期間: 12月3日(月)〜1月14日(月・祝)
開催場所: 東京・銀座 ソニービル 屋外イベントスペース「ソニースクエア」
東京都中央区銀座5丁目3-1
募金寄付先: 東日本復興支援プロジェクト “RESTART JAPANファンド” 夢実現プロジェクト

『第45回 愛の泉』、『“RESTART JAPANファンド” 夢実現プロジェクト』の詳細についてはソニービルホームページをご覧ください。

第44回『愛の泉』 ソニーグループのチャリティ・プログラム