2013/02/25

ソニーモバイル、Mobile World Congress 2013にてプレスイベントを開催

2013年2月25日(スペイン・バルセロナ)− ソニーモバイルコミュニケーションズは、スペイン・バルセロナで開催されている、世界最大規模の携帯通信関連の国際展示会「Mobile World Congress 2013」においてプレスイベントを開催、ソニーの全体戦略におけるモバイル事業の重要性と、高付加価値モデル領域のさらなる強化に注力していくことを強調しました。

ソニー株式会社 社長 兼 CEOの平井一夫は、「ソニーは昨年、モバイル事業をソニーのコア事業と位置付け、スマートフォンとタブレットをXperia™(*)というひとつのブランドに統合しました。Xperia™は、一貫したユーザーエクスペリエンスをご体験いただける“One Sony”を具現化したブランドです」と述べています。

また、ソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社 社長 兼 CEO、及び ソニー株式会社 執行役EVPの鈴木国正は、「ソニーが持つあらゆるアセットを活用し、卓越したユーザーエクスペリエンスをお客さまに提供して行くことで、2013年はソニーのモバイル事業にとって躍進の1年となるでしょう。ソニーモバイルは、ソニーの技術を結集したXperia™製品やそれを活かすアプリケーションを通して、お客様の求める体験を実現いたします」と述べています。

同プレスイベントにおいて『Xperia™ Z』が約60カ国で販売開始されたこと、また『Xperia™ Tablet Z』の3G/LTEモデル、及びWi-Fiモデルを世界市場向けに発表いたしました。

詳しくは英文のプレスリリース(原文)をご覧ください。

1. 「Xperia」は、Sony Mobile Communications ABの商標または登録商標です。
    “make.believe”はソニー株式会社の商標です。