2013/09/03

NTTドコモより発売中のXperia™ A
Android™ 4.2.2対応 OSバージョンアップのお知らせ

株式会社NTTドコモより発売中の、『Xperia™ A SO-04E』がAndroid 4.2.2に対応し、その他の機能追加を含むOSバージョンアップが2013年9月3日(火)より順次開始されます。

OSバージョンアップは、下記日程以降順次開始予定で、Xperia本体(Wi-Fi/FOMA/Xi接続)で実施いただけます。(FOMAまたはXi接続の場合、ダウンロードには通信料がかかります。)

9月3日(火)10時以降順次開始予定(*)
*バージョンアップの開始時刻は状況により前後する可能性があります。
【主な注意事項】

■バージョンアップを行うと、以前のバージョンへ戻すことはできません。

■本体の電池残量が満充電の状態で行うことをお勧めします。

■お使いの携帯電話の本体メモリ容量を500MB以上確保しておく必要があります。

■バージョンアップはデータを残したまま行うことができますが、万一に備え、大切なデータは必ずバックアップを行ってからバージョンアップを行ってください。

バージョンアップの方法・詳細は、NTTドコモのホームページをご確認ください。

今回のOSバージョンアップにより、追加される主な機能は下記の通りです。

ムービーアプリが進化
ムービーアプリのトップ画面などにプレミアム映像配信サービス Video Unlimited(ビデオアンリミテッド)のコンテンツが表示されます。ムービーアプリから直接、話題の映画やドラマにアクセスして手軽に映画などが楽しめます。
NOTTV録画予約に対応
NOTTVの録画予約に対応します。一回のみの予約はもちろん、シリーズを通しての予約も可能です。
DUALSHOCKに対応
PlayStation®3専用ワイヤレスコントローラ(DUALSHOCK®3)の接続に対応します。
スモールアプリがさらに便利に
任意のアプリケーションを起動中に、タイマーや計算機などを小画面で表示できる、スモールアプリにアプリトレイが追加されます。スモールアプリのアンインストールや、ウィジェットをスモールアプリに設定することが可能になり、より便利にお使いいただけます。
カメラアプリにプレビュー機能が追加
撮影直後に撮影した写真をプレビュー表示することができるようになりました。またプレビュー時間を設定することも可能です。

バージョンアップの詳しい内容については、ソニーモバイルコミュニケーションズのホームページをご確認ください。

1. 「Xperia」は、Sony Mobile Communications AB の商標または登録商標です。
  2. 「Android」は、Google, Inc.の商標または登録商標です。
  3. 「PlayStation」、「プレイステーション」は、株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントの商標です。
  4. その他、記載されている製品名等は各社の登録商標あるいは商標です。